2017年绥化学院第一届“谁是球王”羽毛球争霸赛完美落幕

发布者:冯其斌 谢洪宇 [发表时间]:2017-11-21 [来源]:体育系 [浏览次数]:

为丰富学生的课余文化生活,提高学生的身体素质,进一步增进同学们之间的情谊,11月19日上午,在体育馆举办了第一届“谁是球王”羽毛球争霸赛。

体育系社团部以及羽毛球社团为此次活动做了充分的准备,从策划到正式开始共经过两个星期,以讨论的方式确定了比赛流程、比赛规则以及相关的工作人员及其职责,以保证比赛的公平、公正。另外,羽毛球社团同时准备了精美的获奖礼品、参赛礼品,让每位同学都能满载而归。

本次比赛包括体育专修组男子单打、体育组专修组女子单打、体育非专修组男子单打、体育非专修组女子单打、公共体育组男子单打和公共体育组女子单打六个项目比赛。广大学生积极主动报名参加,通过并现场抽签决定了比赛对手及出场顺序。本着“友谊第一、比赛第二”的原则,比赛中,选手们斗志昂扬,奋尽全力,激烈角逐,细心总结经验,扬长避短,把进攻和防守都表现得淋漓尽致,充分展现了学生的青春活力和积极向上的生活态度。有的参赛学生出于对羽毛球运动的热爱和对体育系工作的支持,虽技术平平,仍积极奋战球场,锻炼身体,健康身心,丰富自己的大学生活。

比赛从一开始就直接进入了紧张争夺,竞争异常激烈。然而“八仙过海,各显神通”,纷纷拿出看家本领,一决高低,呼声此起彼伏,不曾断绝。比赛中,选手们都表现出顽强拼搏的竞技精神,有的学生一出手就知具有专业水平。打球不仅快,而且准、狠。有的选手之间恰好棋逢对手,不分上下。白色的球在空中飞来飞去,别有一番风景!大家打的酣畅淋漓,观看的选手则惊心动魄,为自己支持的一方捏了一把汗。在几轮精彩对抗之后,成绩为:体育专修组男子单打冠军丛宝印;体育组专修组女子单打冠军王瑞雪、体育非专修组男子单打冠军郭永权、体育非专修组女子单打崔鹤、公共体育组男子单打冠军郭颖;公共体育组女子单打冠军邢晓函。

在欢呼和呐喊声中绥化学院第一届“谁是球王”羽毛球争霸赛取得了圆满成功,通过举办此次比赛,增强了同学们对羽毛球运动的认识,极大地燃起了同学们对于体育运动的热情,为锻造强健体魄、增强身体素质提供了方便有力的渠道;也为大家提供了一个展现自我和相互交流的平台,更通过比赛展现出我院学生积极向上、努力拼搏、不断进取的精神风貌。在这个寒冬时节,我们暖暖的不仅只是运动后的身体,还有我们一起欢乐的心。