关于进行2015级新生心理健康教育讲座的通知

发布者: [发表时间]:2015-10-09 [来源]: [浏览次数]:

各院系:

为进一步做好2015级新生心理健康教育工作,提高和增强大学新生心理素质,帮助新生学会自我心理调适,尽快适应大学生活,促进大学生身心全面、健康发展,我校大学生心理健康教育与咨询中心决定在2015级新生中针对入学适应问题进行心理健康教育讲座,现将有关事宜通知如下:

一、讲座宗旨

通过心理健康教育讲座帮助新生增强心理保健意识,端正心理态度,明确生活方向,顺利地适应大学生活,对新生的入学适应和身心成长问题给予及时的指导和帮助,引导他们正确的认识自我并学会关爱自我,促进广大新生在大学阶段更好的生活、学习和成长,帮助他们充实而快乐地度过大学生活。

二、讲座基本内容

1、积极心态对人生的影响、心理健康的重要性、大学生心理健康的标准、大学新生入学后常见的心理问题及调试方式等。

2、大学时期学习心理、人际关系调适的心理准备以及挫折应对方式等大学生活适应方面的基本方法与技能。

3、我校心理咨询中心简介及心理咨询预约方式。

三、具体要求

1、各院系按照时间安排要求学生准时到达讲座地点,不允许请假、旷课等情况的出现,须全员出席。

2、各院系应事先安排专人配合讲座老师工作,积极主动保障讲座秩序,确保讲座顺利进行。

附件:绥化学院2015级新生心理健康教育讲座安排

大学生心理健康教育与咨询中心