创优良学风之先 争学习成绩之优

发布者: [发表时间]:2012-05-11 [来源]:体育系 [浏览次数]:

——体育系召开整顿学风推进会

本学期开学初,针对体育系学生现状,领导班子召开专门会议,研究整顿学风问题。体育系学生爱动,组织纪律观念低。室外课纪律松散已成习惯,对理论课还不够重视,经常出现部分学生旷课,有的寝室有时几个人同时不上课,造成系整体学习氛围不浓、积极性不高,部分学生成绩很差。这一现象引起系领导高度重视,召开专门会议,研究了整顿措施。领导班子成员经常深入班级听课,加强检查力度,采取了任课教师每周汇报制度,对表现不好学生约谈,做思想工作,正面教育、引导,对两名不改进学生分别给予了留校察看和记过处分。通过整顿,09级学生转变很大,10级学生部分转变不够明显,针对这一情况,5月10日又专门召开了10级整顿学风推进会,下一阶段对表现差的学生除教育引导外,还要和家长取得联系,争取家长配合,共同努力帮助教育学生,同时要更加严明纪律,严格执行《绥化学院学生管理办法》,使得体育系学风浓、纪律好、成绩优。(本系记者:曹继雨供稿)