送去爱心 献出真情

发布者: [发表时间]:2011-09-04 [来源]: [浏览次数]:

送去爱心 献出真情

——体育系关爱留守儿童志愿者在行动

“每逢佳节倍思亲”,在中秋团圆节即将来到之际,体育系响应学校号召开展关爱留守儿童的慰问活动。在书记与主任的带领下,我们于2011年9月9日来到了望奎县敏三中学。

志愿者为留守儿童送去了月饼、书包还有志愿者们自己准备的小礼物,并代表体育系全体师生,对留守儿童表达了节日的祝福与对他们的期望,并鼓励他们要努力学习。孩子们吃着香甜的月饼,与我们的大学生们亲切的交谈着。孩子们向志愿者诉说了对亲人的思念,志愿者用饱含深情的话语安慰、激励他们鼓起生活的勇气,把对亲人思念转化为学习的动力,做生活的强者。

通过这次活动,大学生志愿者把他们的祝福和关爱送给了每一位留守儿童,使这些孩子感受到了社会对他们的关爱,也使我们的志愿者与留守儿童之间的情谊更加的深厚,让我们与对接学校之间的友谊之花长存。我们的志愿者还将利用各种机会与这些留守儿童做面对面的交流,以实际行动让孩子们感受到亲情的温暖。(通讯员曹继雨)